Apfelschäler - Apfelchips selber machen
Wenn Äpfel im Überfluss vorhanden sind, sollte dieser Apfelschäler ins Spiel kommen.
Die Befestigung am Tisch erfolgt über die rutschfeste, gummierte Unterlage, die als Saugnapf dient.
- Beobachtung
- Eigenständigkeit
- 0 Mon.
- 3 Mon.
- 6 Mon.
- 9 Mon.
- 1 Jahr
- 18 Mon.
- 2 Jahre
- 2,5 Jahre
- 3 Jahre
- 4 Jahre
- 5 Jahre
- 6 Jahre
- 7 Jahre
- 8 Jahre
- 9 Jahre
- 10 Jahre
- 11+ Jahre
- Senior
Wenn Äpfel im Überfluss vorhanden sind, sollte dieser Apfelschäler ins Spiel kommen.
Die Befestigung am Tisch erfolgt über die rutschfeste, gummierte Unterlage, die als Saugnapf dient. Entfernt auch das Kerngehäuse.
So schälst du Äpfel:
Apfel abspülen. Befestige den Apfel am Schäler und stelle das Messer so ein, dass er in der gewünschten Dicke geschält wird.
Jetzt kannst du am Griff drehen und die Schale in feinen Spiralen abziehen.
Mit dem Apfelschäler kannst du den Apfel in Spiralen schneiden, sodass nur noch die Apfelschale übrig bleibt.
So machst du Apfelchips:
Die dünnen, geschälten Apfelscheiben auf Backpapier auf ein Backblech legen. Bei Bedarf mit Zimt oder Zimtzucker bestreuen. Backe sie im Ofen bei etwa 100 Grad etwa 2 Stunden lang, bis sie trocken und knusprig sind. Behalte sie im Auge. Wenn du einen sehr neuen und dichten Backofen hast, stecke etwas in die Backofentür, damit der Dampf entweichen kann.
Wenn du einen heißen Heizraum oder ähnliches hast, kannst du dort auch Apfelchips an einer Leine trocknen. Es dauert ein paar Tage, dann sind sie trocken.
In einer geschlossenen Dose aufbewahren. Wenn sie weich werden, kannst du sie im Backofen bei 110 Grad ganz einfach in 15 min wieder knusprig machen.
Artikelnummer | 1024-150086 |
---|---|
Alter | 8 Jahre, 9 Jahre, 10 Jahre, 11+ Jahre, Senior |
Gut geeignet für | Beobachtung, Eigenständigkeit |
Material | Metall |
Instandhalten | Mit feuchtem Tuch reinigen |
Für Unterwegs | Im Garten, Im Klassenzimmer |
Maße: | 25 x 13,5 x 10,2 cm. |
Login and Registration Form